لا تزال العائلات الجزائرية تحافظ على العديد من العادات والتقاليد بخاصة الحلويات التقليدية بكل أنواعها. عندما نولج خبايا وأسرار المطبخ الجزائري، نجد عراقة وأصالة ترافقها لذة وطعم لا يقاوم.
تتربع الحلويات التقليدية الجزائرية على عرش مناسبات الجزائريين فلكل منها حلوى خاصة بها تختلف بحسب المناسبة والمنطقة.
مقروط اللوز:
من الحلويات المشهورة في الجزائر العاصمة وضواحيها، التي تتميز بطعمها الشهي واللذيذ، ويتم تحضيره من اللوز المطحون والسكر ويحلى بمبشور الليمون الذي يعطيه نكهة خاصة ممزوجة بذوق اللوز الساحر. بعد طهيه يذر عليه ويغطى بطبقة من السكر الأبيض الناعم التي تزيده جمالا وفخامة.
الرسم: :زينب بحري
القيمة: 50 دج
حجم الطوابع: 29x43
المطبعة: مطبعة البنك الجزائري
طريقة الطبع: الأوفسات
الوثيقة الطوابعية: ظرف مصور بـ 10.00 دج و يستعمل ختم مصور لليوم الأول.
البيع المسبق: يـــومي السبت 22 و الأحد 23 أفريل 2023 في جميع القباضات الرئيسية للبريد عبر 48 ولاية.
البيــع العـــام: يوم الإثنين 24 أفريل 2023 في جميــع المكـــاتب البــــريدية.